广元局队联合开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-10来源:内网点击:4228

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,推进依法统计依法普法工作124日,按照省统计局和市依法治市办统一部署,广元市统计局联合广元调查队、利州区统计局在利州广场集中开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动市统计局副局长欧明宇,广元调查队和利州区统计局相关领导及工作人员共计30余人参加了此次活动。

本次集中宣传活动围绕“弘扬宪法精神,搞好经济普查”主题,采取悬挂宣传横幅,摆放展板,搭设宣传咨询台,发放统计法律书籍、宣传资料、生活用品,解答群众咨询等形式,旨在宣传《宪法》、《统计法》和《全国经济普查》等法律法规,推动全社会尊法学法守法护法用法,努力营造依法统计依法普查良序。

活动当天发放了以宪法及四经普为主题内容的手提袋800余个、挂历3000余份、手册500余本、告知书2000余份《统计法》《四川省统计管理条例《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》统计相关法律法规资料近1000份,接受统计(普查)知识和法律法规咨询近100人次。本次宣传活动进一步增强了群众的宪法意识,树立了宪法至上的观念同时提高了经济普查全民知晓度,为全市第四次全国经济普查正式入户调查营造了良好的氛围。

下一步,市统计局将进一步发挥职能作用,拓宽渠道,深入开展形式多样的“宪法宣传周”和“全国经济普查宣传月”宣传活动,扩大宣传覆盖面和影响力,为依法治统依法普查和建设法治广元营造良好社会氛围。