践行初心使命,弘扬家风家训 ——市统计局主题党日活动走进苍溪
发布时间:2022-04-29 来源:市统计局 分享:

为大力弘扬中华民族传统家庭美德,引导统计系统党员干部明大德、守公德、严私德,4月28日,市统计局与苍溪县统计局以“践行初心使命,弘扬家风家训为主题联合开展了主题党日活动。

上午,全体干部集合于苍溪寻乐书岩家风家规传承教育基地,在讲解员的带领下,参观清代名儒贾儒珍隐居之所,聆听其种种善举。参观中,一幅幅苍劲有力地石刻、一首首恬静淡然地诗句、一件件感染人心地善举,吸引着党员干部时而驻足凝望,时而凝神思考,时而交流心得。参观寻乐书岩家风馆时,党员干部集中诵读了《傅雷家书》一封,结合主题留下了传承家风家训墨宝,使活动更加丰富,意义更加深远。

下午,集中学习了深化干部纪律作风相关要求和抗美援朝老战士李化武先进事迹,进一步拓展了“家”“国”“廉”的内在联系,升华了学习主题,提升了学习效果。

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”通过本次活动,全体党员干部更加深刻感受到了优良家风家训的独特魅力,更加深刻感受到了五千年中华文化的厚重内涵,振奋了精神,激发了信心,纷纷表示要始终保持艰苦奋斗、清正廉洁的政治本色,当好实现第二个百年奋斗目标的统计“赶考者”。