广元市举办“七人普”宣传月启动仪式
发布时间:2020-10-23 来源:市统计局 分享:

920日,广元市第十一届“中国统计开放日” 活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在利州区苴国广场隆重举行。市委宣传部常务副部长蒲国春主持仪式。

市政府副秘书长、市人普领导小组副组长王磊出席并宣布宣传月正式启动。市人普领导小组副组长、市人普办主任、市统计局党组书记、局长李兴荣作了讲话,他指出,一要进一步认识普查宣传的重要性;二要进一步突出普查宣传的重点;三要进一步丰富普查宣传的方式;四要进一步提升统计开放水平。利州区政府副区长、区人普领导小组副组长杜剑致辞。

仪式现场,知客伴着腰鼓队的精彩表演用接地气的民间形式解说了人口普查内容,吸引周围群众驻足细听,气氛热烈。市人普办设立宣传点,面对面地宣传了第七次人口普查以及统计法律法规的基本知识。仪式结束后,人普办工作人员和腰鼓队深入大街小巷、居民小区、商店等进行了宣传,引导社会公众了解、配合支持人口普查和统计工作。

市人普办、统计局代表队,国家统计局广元调查队代表队,利州区人普办、统计局代表队,群众代表队等200余人参加了启动仪式。