2020年广元市“四上”企业增减变动情况简析
发布时间:2021-04-13 来源:市统计局 分享:

2020年,面对新冠肺炎疫情对我市企业生产经营的较大影响,各级党委政府高度重视,靶向施策,多措并举,各级各相关部门密切配合、联动推进,认真开展单位摸排、企业培育和申报工作,“四上”企业申报入库工作成效明显。

 一、“四上”企业申报基本情况

新增企业个数创新高。2020年,全市新增“四上”企业226个,比上年增加24个,增长11.9%;退库“四上”企业54个,比上年减少65个,下降54.6%;进退相抵后净增“四上”企业172个,比上年增加89个。当年新增、进退相抵后净增企业个数创国家实行“一套表”调查单位审核管理统一申报入库制度十年来的最好水平。

(一)从行业看,呈“四增一降”态势

1、二产业入库企业占比过半

2020年新增入库“四上”企业中,二产业126个,占总入库企业的55.7%。其中,工业60个,占入库企业的26.5%,比上年增加4个;资质建筑业66个,占入库企业的29.2%,比上年增加16个。三产业100个,占总入库企业的44.3%。其中,批零住餐业49个,占入库企业的21.7%,比上年增加4个;服务业33个,占入库企业的14.6%,比上年减少3个;房地产经营企业18个,占入库企业的8.0%,比上年增加3个。

1 2020年全市新增四上企业分行业情况图

                                                                                          单位:个

2、三产业退库企业最多

2020年退库“四上”企业中,二产业23个,占总退库企业的42.6%。其中,工业20个,占退库企业的37.0%,比上年减少12个,下降24.0%;建筑业3个,占退库企业的5.6%,比上年减少15个,下降83.3%。三产业31个,占总退库企业的57.4%。其中,批零住餐业10个,占退库企业的18.5%,比上年减少6个,下降37.5%;房地产经营企业21个,占退库企业的38.9%,比上年增加1个,增长5.0%

2 2020年全市退库四上企业分行业情况图

                                                                                单位:个

3、净增入库企业呈逐年增长趋势

2020年,全市进退相抵后净增“四上”企业172个,比上年增加89个。其中,工业企业净增40个,比上年增加16个,增长66.7%;资质建筑业净增63个,比上年增加31个,增长96.9%;房地产业净减3个,比上年增加2个,增长40.0%;批零住餐业净增39个,比上年增加10个,增长34.5%;服务业净增33个,比上年增加30个,增长10倍。除房地产业净增数比上年减少外,其余各行业均呈不同程度增长,其中服务业增幅最高

3 2020年全市净增“四上”企业分行业情况图

()从地区看,发展不平衡现象凸显

2020年,新增入库企业最多的是利州区,入库“四上”企业89个,占全市入库总数的39.4%;其次是昭化区,入库企业为30个,占全市入库总数的13.3%。朝天区、旺苍县、剑阁县和苍溪县入库企业个数和占比相差不大,青川县入库个数最少,占全市入库总数的5.3%

 表1 2020年“四上”企业入库情况分县区分行业情况表  

 单位:个

注:利州区包括广元经开区等辖区内数据。

2020年,利州区退出企业占比最大。其中,利州区、旺苍县分别退出企业24个、12个,合计退库企业数占全市退库企业总数的66.7%

                                 表2 2020年“四上”企业退库情况分县区分行业情况表

                                                                                  单位:个

注:利州区包括广元经开区等辖区内数据。

(三)从全省及川东北五市比较看,广元排位总体靠后

2020年,广元“四上”企业新增入库企业个数排全省第13位,排位与上年持平。其中,规模以上工业排全省第12位,上升3位;房地产开发经营业排第15位,上升3位;资质以上建筑业排第8位,下降1位;限额以上批零住餐业排第17位,下降2位;重点服务业排第13位,下降5位。

在川东北五市中,广元“四上”企业新增入库个数排位总体靠后,其中限额以上批零住餐业和房地产开发经营业排位居末位。

3 2020年新增“四上”企业在全省、川东北五市排位情况表

4 2020年川东北五市新增“四上”企业个数占全省比重表
 

二、存在的主要问题

(一)在库企业稳定性不够。2020年,入库企业226个,但是退库企业达到54个,占在库四上企业的3.7%退库企业中,在库时间仅有1年的1个,占退库企业的1.9%2-5年的12个,占比22.2%6-10年的41个,占比75.9%。退出“四上”企业统计范围,一方面,说明因各种原因影响生产经营,不够“四上”标准退出;另一方面,企业退出后将不可避免影响“四上”企业总体规模、结构等经济指标。

(二)企业入库愿望不高。我市存在个别小微企业法人,其经营状况达到规模(限额)标准,担心报送的统计数据会影响其税收征缴等,主动申报入库的意愿不高。个别个体工商户经营状况良好,其经营规模和营业收入都已经达到入库标准,但担心增加财务成本,不愿意转为企业法人。这两类情况都不利于充分反映全市经济发展成果。

(三)入库企业产业层次偏低。入库工业企业60个,其中,高技术产业企业只有3个,占比5.0%,分布在中药饮品加工、兽用药品制造和卫生材料及医药用品制造行业中;批零住餐业企业和服务业企业82个,其中三新企业仅2个,占比2.1%,分布在互联网零售行业中。

三、建议

(一)切实提高认识,增强责任意识。“四上”企业对地区经济发展的贡献举足轻重,经济发展水平能否真实反映出来,很大程度上取决于能否把符合条件的“四上”企业及时入库统计。各县区、各部门要进一步提高认识,切实组织和协调好“四上”企业申报工作,强化各项措施,确保“四上”企业申报工作顺利推进。

(二)加强部门协调,联合推动企业入库工作。发挥发改、经信、市场监管、税务、商务、住建等部门对单位管理监控的职能优势,加大摸底、排查力度,制定好工作措施,着力挖掘和培养发展潜力大的法人单位,加强部门间的资料整合,共同建立“准四上”法人单位信息库,不断提高入库工作的预判能力和工作效率,做到应统尽统。

(三)加强政策帮扶力度,帮助解决企业困难。当前,经济受多种因素的影响,一些企业特别是中小企业的生产经营面临较大困难。为此,各级各部门要大力扶持中小企业发展,充分引导、帮助中小企业用足用好惠企政策,帮助支持中小企业发展壮大,顺利成长为“四上”企业。