广元市局党组(扩大)会研究贯彻省普办主任会议精神
发布时间:2020-10-21 来源:市统计局 分享:

9月14日上午,广元市局召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省人口普查办公室主任会议精神,研究部署全市人口普查近期工作。会议由市统计局党组书记、局长、人普办主任李兴荣主持。

会上,市人普办副主任张兴平传达了全省人普办主任会议精神,对省统计局局长、省人普办主任范毅,省统计局副局长、省人普办副主任陈智讲话精神进行再学习。市人普办主任李兴荣强调:一是做好“两员”选聘工作。确保选拔出高质量、高素质、经验丰富的“两员”;二是扎实开展业务培训。夯实人普工作业务基础,通过激励方式促使学员熟练掌握普查登记的方法技巧,熟知普查登记规则,为普查登记工作打下坚实的基础;三是确保设备保障。规范对数据采集设备的管理和使用,做好相关登记,及时反馈设备工作情况,保证其稳定性和安全性;四是积极做好宣传工作。将主流媒体与新媒体相结合,立足人口普查工作实际,多形式多渠道富有创造性的开展普查宣传工作。暂定920日“中国统计开放日”在城区开展人口普查宣传月启动仪式,大力营造人口普查宣传氛围;五是加强风险防控。对人普办工作人员及“两员”进行保密制度的再学习再强调,务必做到对普查对象的隐私保密;六是切实履职尽责。人普办各组全力配合,明确职责要求,就具体需要衔接事项进行协商,对工作文件及时传达,以确保七人普工作高效、合规的开展。

在家局领导,市人普办综合组、业务组、宣传组、执法组、数据处理组全体人员参加会议。