广元市召开第七次全国人口普查办公室主任会议
发布时间:2020-10-23 来源:市统计局 分享:

917日,广元市人普办召开第七次全国人口普查办公室主任会议。市统计局党组书记、局长、市人普办主任李兴荣出席会议,市人普办副主任张兴平主持,县区人普办主任、副主任和市人普办全体工作人员参会。

会上,市人普办副主任张兴平对全市人口普查前期工作情况进行了通报。各县区人普办主任针对人普工作情况、存在的主要问题及解决办法进行了交流发言。市政府人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局党组书记、局长李兴荣强调:一是提高政治站位,充分认识新时代开展人口普查的重要意义;二是加大统筹力度,扎实做好登记前各项准备工作;三是筑牢底线意识,全力保障普查数据真实准确;四是压实压紧责任,全面加强对人口普查工作的领导。最后,市人普办副主任张兴平在会议总结中强调,一是切实抓好普查“两员”的选聘和培训;二是切实抓重点、抓关键、破难点;三是切实做好上报信息工作,提高上报信息质量。