广元以“1234”宣传模式营造普查氛围
发布时间:2020-11-12 来源:市统计局 分享:

第七次全国人口普查短表登记已进入最后五天,广元加大宣传力度,以“1234”模式引领普查宣传工作。

一是围绕“一个方案”。即围绕人普办与宣传部联合制定的宣传工作方案,统筹抓好普查宣传工作,确保宣传有计划、有步骤、分阶段,有针对性的推进。

二是抓住“两个平台”。即抓新闻媒体平台,确保电视有影、广播有声、报纸有字;抓宣传载体平台,通过宣传画、宣传车、广告栏、电子屏、手机短信等,突出以点带面的宣传效果。

三是突出“三个层面”。即各级党政领导、普查对象、社会公众。重点强化关键人引领示范,市、县两级党政领导电视讲话、带头普查登记及入户督查调研。注重媒介宣传与广推短信视频“两结合”,增强普查对象及社会公众对普查工作者的信任度。

四是强化“四个内容”。即普查条例、政策、业务及流程。充分利用“一封信”、“一堂课”、政府公告、说快板、民间艺人说普查、告知书、预约单及“人口普查宣传月”活动等各种形式,普及普查条例、政策、业务及登记流程,努力提高宣传工作的针对性和实效性。