省统计局副局长胡品生来广元调研
发布时间:2021-09-14 来源:市统计局 分享:

9月8日至9日,省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员胡品生带领核算处处长王智、服务业处副处长杜光全一行到广元调研经济运行和统计执法检查等工作。

胡品生副局长一行先后与广元市委书记邹自景、常务副市长谢晓东、副市长伍荣华等领导就有关工作交换了意见,查阅了统计执法检查资料,到广元经济技术开发区实地调研了四川天安精酿啤酒有限公司和实美科技铝型材及高端铝制品加工建设项目现场,分段召开了座谈会。

座谈会上,市政府副秘书长廖煜松,市统计局党组书记、局长黄燕等分别就统计工作开展情况、统计执法检查情况、广元经济运行情况等作了汇报。调研组一行对我市相关工作了给予充分肯定,胡品生副局长作了讲话。在统计执法检查方面,胡局长要求:一要进一步做深做细统计执法检查工作;二要及时跟进处理相关问题,防范系统性风险;三要及时梳理总结好数据质量管控经验。在经济形势分析方面,胡局长要求:一要加强统计基层基础建设;二要加强数据质量管控;三要加强经济形势走势分析;四要加强经济社会热点问题研究;五要加强主要指标数据的解读;六要加强统计监督工作。