市统计局传达学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-01 来源:市统计局 分享:


10月31日,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习党的二十大精神四川省传达学习党的二十大精神和广元市委传达学习党的二十大精神研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长黄燕主持会议并讲话。全体干部职工参加了会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴指明了前进方向、确立了行动指南。全体党员干部要把思想和行动统一到二十大精神上来,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要治任务全市统计系统党员干部要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记对统计工作重要指示批示精神、省第十二次党代会精神以及市第八次党代会精神结合起来,在对标看齐中把牢政治方向,迅速掀起学习热潮。党员领导干部要发挥示范带头作用,深学细悟其中的科学内涵和精神实质,用新的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,全市统计系统党员干部要胸怀“国之大者”,统好“国之大数”一要持续强化党对统计工作的领导。始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,压实惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,坚决遏制数字上的腐败;二持续深化统计监督。深入贯彻落实中央《统计监督意见》,不断探索监督办法,加强统计监督结果运用,不断提高统计治理能力;三持续做好统计服务。充分发挥统计在经济社会发展中的基础性作用,不断深入调查研究,强化研判预警,用真实的数据、科学的分析,为委政府决策提供更加优质统计服务