市统计局开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2017-12-04来源:内网点击:2468

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,增强全民法治观念12月4日,根据省统计局和市依法治市办统一部署,广元市统计局在劳动大厦集中开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,市统计局副局长欧明宇、赵正基等10余人参加了此次活动。

 

本次集中宣传活动围绕弘扬宪法精神,增强法治观念,深化统计改革,全面依法治统主题,采取搭设宣传台、咨询台,发放统计法律书籍、宣传资料,接受群众咨询等形式,旨在宣传《宪法》、《统计法》和《统计法实施条例》等法律法规,宣传党的十九大精神,使法治观念家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序

活动当天发放《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规资料近1000份,发放环保袋500个,接受统计知识和法律法规咨询100人次。通过发放宣传资料、开展统计法律咨询、播放宣传片等多种宣传形式,使广大群众更加了解宪法、统计法、经济普查等相关知识,增强了群众法治意识,为全面推进依法治统提供了有力的保障。

 

下一步,市统计局将进一步发挥职能作用,拓宽渠道,深入开展形式多样的统计法制宣传月活动,扩大宣传覆盖面和影响力,为依法治统和建设法治广元营造良好社会氛围。