省统计局政策法规处处长李晓莉调研广元统计法治工作
发布时间:2017-12-11来源:内网点击:2826

 12月6日,《统计法》颁布纪念日前夕,省统计局政策法规处处长李晓莉莅临我市调研和检查指导统计法治工作。市统计局局长李兴荣、昭化区委常委区委办公室主任付正文等领导陪同调研。

 李处长深入到我市昭化区昭化镇与市区镇三级统计法治工作者举行了座谈会,认真听取了市、区、镇统计法治工作情况汇报,详细询问了全面深化统计管理体制改革工作进展情况,还对十九大报告中将“完善统计体制”纳入健全党和国家监督体系进行了深入座谈讨论。

李处长对广元市近年来在统计法治宣传教育工作和统计基层基础规范化建设方面所取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,要深入学习领会十九大精神实质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来;要以党的十九大精神为指引,全面落实习近平总书记等中央领导批示指示精神、中央和四川深改组意见,推动广元深改工作落实落地;“基础不牢,地动山摇”,一定要加强源头数据质量管控,尤其要重视乡镇统计工作,加强领导、配齐人员、完善制度、规范管理、提高数据质量;要大力宣传《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规,充分发挥法治宣传教育在全面推进依法治省依法治统中的基础作用,纵深推进“七五”统计法治宣传教育,进入新时代要有新气象更要有新作为。

    李处长还特别看望慰问了我局重病在家的职工严红亚。