市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019-09-20来源:市统计局点击:329

9月18日,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长李兴荣主持会议并作动员部署,市委第十巡回指导组组长罗家松出席会议并讲话。

党组书记、局长李兴荣就围绕贯彻落实好中央、省委和市委的部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和开展主题教育的重大意义,提升政治站位,凝聚思想共识,强化行动自觉。二是准确把握中央、省委、市委关于开展主题教育的总体安排,把握关键环节,明确任务目标要求,不折不扣抓好抓实。三是强化组织领导,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效。

李兴荣指出,我们的党员干部要从思想作风和精神状态上尽快适应新时代赋予的新要求,面对繁重的任务和各种困难挑战,不忘初心使命,坚定理想信念,以刮骨疗伤的勇气整治问题,以坚决勇毅的斗争精神攻坚克难,团结一心、步调一致朝着既定目标矢志奋斗。党员干部要切实提高政治站位、增强思想自觉,认真参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对四川工作及统计工作的系列重要指示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续深化统计改革创新、提高统计数据真实性、加快构建现代化统计体系,坚定推动党中央大政方针和市委决策部署落地落实,为推动新时代治蜀兴川广元实践再上新台阶贡献统计力量。

李兴荣强调,在做好中央、省委确定的8个方面重点专项整治和市委2个方面专项整治基础上,还要从全市统计工作实际出发,重点整治和防范统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据真实性和数据质量。整改落实要坚持把“改”字贯穿始终,即知即改、应改尽改,对所有问题都要列出清单,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

罗家松指出,中央、省、市高度重视此次主题教育,统计局党组制定的主题教育实施方案聚焦了统计工作的职能职责,充分体现了市委的部署要求,具有针对性和操作性,广大干部一定要认真领会。他要求统计局在主题教育中要做到:坚持以党的理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命的精神加强党的建设,坚持按中央、省、市部署要求不折不扣进行落实,确保主题教育取得实效。

市委主题教育第十巡回指导组罗家松、李莉、白彧豪出席会议。市统计局领导班子成员、全局党员干部职工参加会议。