广元市开展第七次全国人口普查户口整顿试点工作
发布时间:2020-10-21 来源:市统计局 分享:

7月29日,广元市公安局召开第七次全国人口普查户口整顿试点工作会,全面推进全市户口整顿工作。市公安局治安支队支队长朱刚安排部署试点工作,一是要认识户口整顿试点工作的必要性;二是突出重点,切实加强户籍整顿;三是搞好结合,统筹推进。市人普办副主任张兴平就提高户口整顿工作重要性认识,加强部门配合协作,做好户口整顿“两员”选聘培训,搞好信息共享等方面做了强调。

会议对乡镇(街道)、村(社区)、派出所管辖数据集中调整工作、对新版户口整顿APP系统操作、开展户口信息核对、入户专项调查、门楼牌地址清理、“一标三实”采集维护、行政区划调整、全市街路巷命名及规范管理工作进行专题培训,并对第七次全国人口普查户口整顿相关问题进行专题研讨。

试点培训后,将在利州区回龙河街道办事处进行为期三天的户口整顿试点登记工作。

市人普办,市、县区公安局治安支队、“一标三实” 和户政专班民警、派出所社区民警60余人参会。