广元市2017年度统计专业技术资格考试考务工作顺利结束
发布时间:2017-10-26来源:本网点击:2553

10月22日,广元市2017年度统计专业技术资格考试在嘉陵小学考点如期举行。省统计局副局长陈智、调查中心主任唐学清、机关党办主任米国旭、调查中心副主任苑为等对考试考务工作进行了巡视,广元市人民政府副市长赵文峤,市统计局、市人社局等领导陪同巡视。

今年广元共有138名考生报名参加考试,报考初级52人,报考中级85人,报考高级1人。市统计局领导高度重视此次考试,成立了考试考务工作委员会,下设考务办公室,负责具体考试管理工作。一是精心准备,周密部署。市局派专人、专车接回考卷后,密封于保险柜中,派专人值班看守,确保试卷安全。考试期间专人值班,在考点入口处标注考区、考场,设置了考场指示牌,并张贴了考室座次表、考场规则和违纪违规行为处理规定等。二是认真学习,加强培训。为保证本次考试的顺利进行,开考前市局领导向监考老师和工作人员强调了考场纪律、考试注意事项,重申了考试政策规定、工作纪律、业务知识及防范考试舞弊行为的方法,严肃了考试纪律。三是加强监管,严肃考风。为维护考试的严肃性和公正性,确保考试严格按照规定进行,考室使用了移动设备干扰器设备,有效防止了考场中的违规违纪行为,充分维护了考试公平。